Вторая мировая. Смерть шпионам


Синий - Posted on 02 Декабрь 2009

В современных военных фильмах всегда есть отрицательный персонаж, подозревающий всех и вся, копающий под честного офицера. Это особист, сотрудник органов СМЕРШ или "смерть шпионам". Вообще существует стериотип-раз НКВД, значит сволочь, отправляющий в ГУЛАГ невинных. Правда эти правдолюбцы всегда забывают, что к НКВД относились и пограничники, первыми вступившими в неравную схватку, и руководители партизанских отрядов. Кузнецов наш знаменитый "обер-лейтенант Пауль Зиберт", командир партизанского отряда полковник Медведев-тоже "нквдешники".
Теперь по-поводу особистов. Известно, что перед самым нападением на нашу территорию были засланы специально обученные диверсанты, великолепно говорящие на русском или украинском языке, с безупречными документами, задачей которых являлась-диверсия в тылах Красной Армии, убийство офицеров, спешаших к своим частям. Часто эти люди получали ранения и отправлялись нашими заботливыми санитарами в тыл, где после излечения они устраивались на штабные должности писарями, или, что страшнее, шифровальщиками. Немецкие агенты "фланировали" (передвигались) вдоль железнодорожных путей, собирая информацию о передвижении наших войск. Другие устраивались смазчиками, составителями поездов, а иногда и уборщиками на железнодорожные станции. Часть из них примыкала к окруженцам, которым потом "чудом" удавалась вырваться из немецкого котла. Это не занижает подвига бойцов, которые не сложили оружия, а продолжали сражаться, но этих людей не готовили, да и не должны были готовить к тому, что человек, который отстреливался с тобой, последней гранатой уничтоживший немецкий танк, на самом деле готов всадить нож тебе в спину. Были и более оригинальные маски. Четыре недели на узловых железнодорожных станциях бродила сумасшедшая женщина, потерявшая мужа и двух сыновей, и искавшая третьего. Её жалели, подкармливали помогали кто чем мог. Ведь у многих оставалась дома мать, и надо было быть просто извергом и бессердечной сволочью, что бы изолировать её в сумасшедшем доме, лишить её призрачной надежды увидеть сына. Но проклятый особист (который правда первый раз отдал ей свой пайковый сахар и "чуть не прослезился"), встретив её в четвёртый раз обратил внимание, что бродя по железнодорожным путям и зовя сына, эта женщина украдкой бросала взгляды на платформы, как будто подсчитывая их. Он проследовал за ней и на окраине города чудом успел юркнуть в укрытие, вовремя заметив, как она подняла руку на уровень глаз, чтобы с помощью зеркальца на ходу, не оборачиваясь проверить, не ведётся ли за ней слежка. Спустя полчаса она вывела его на радиста и передатчик.
Женщина, помешавшаяся после гибели на фронте родных,-это была отличная, оригинальная маска с использованием и эксплуатацией великого, присущего всем нормальным людям чувства-любви к матери. Действовала она четыре недели, не сосчитать сколькими жизнями заплатила за это армия.
Шпионы были подготовленны великолепно. За подготовкой и экипировкой агентов стояло государство. Все документы делались так, что их было не отличить визуально от оригиналов. К тому же по ходу движения эти самые документы обрастали отметками этапно-заградительных патрулей, комендатур, становясь всё более и более "подлинными". Часто офицеры комендатур (в большинстве своём фронтовики, после тяжёлых ранений не вернувшиеся в строй) видели в этих паршах (агент-парашютист сленг СМЕРШ), своих боевых товарищей и не придавали внимания более строгому досмотру. Иные так и умирали не успев понять кто несёт им смерть.
И не были агенты тупо обученными идиотами, как описывает их Юрий Герман в своей книге "Операция с новым годом" (его сын снял фильм по этому произведению "Проверки на дорогах"), которые приходят в партизанский отряд с огромной суммой советских денег (зачем им деньги в партизанском отряде). Выдавая себя за военнопленых эти горе шпионы слишком сыто выглядят "видно что в млеке и яйках себе не отказывали", плюс к этому топорно сработанные документы, где первым делом бросается в глаза фотокарточка владельца, сфотографированного с причёской, (на военных билетах наши красноармейцы были сфотографированны стриженными наголо), плюс к этому пачка беломора где напечатано "сделано во Пскове 1942". Да тут любой школьник после недельных курсов поймёт, что перед ним шпион. Нет не так просты были немецкие инструкторы, готовившие своих агентов. Не знаю многие ли слышали, что в блокадном Ленинграде диверсанты готовили взрыв на хлебозаводе. Взять их удалось совершенно случайно. Один из них, проголосовав на дороге, расплатился с шофёром хлебом, полученным им от немцев. Шофёр же заподозрил неладное, слишком хороший хлеб был для блокадного города и обратился в органы. Сначало думали, что это банда, ворующая муку со склада и только уже потом, взяв "политрука" поняли, что здесь не хищение, а более серьёзное дело.
Кстати опять же, уничтожали агентов на месте только первые месяцы войны. Потом уже вышел приказ брать их только живыми и желательно непоцарапанными. А они сопративлялись отчаянно, зная что их ожидает. Так что думать, что особист зря свой хлеб ел-преступление перед теми, кто воевал и погиб на этом невидимом фронте.
 

Следующая глава

Вторая мировая. Окончательное решение

Очень интенресный пост. А где вы эту информацию берете ?
Я имею ввиду не только на этот пост я имею ввиду про все ?

Спасибо за проявленный к нам интерес. А информацию мы берем что-то из книг, что-то из архивов ну и разумеется из головы Синего. 

Ну уж прям из головы... Головой я делаю только выводы. Всё остальное-факты.

Ну ну факты, я уже писал, что обосрались в начале войны все и руководство, и солдаты, а вы все никак смириться не можете. Ищите какие-то псевдо факты чтобы оправдания найти.

 Скажи Димон, ты мазохист? Чего ты орёшь "обосрались, обосрались"! Тебе я смотрю приятно, когда нас гоняли. Для упёртых повторяю, обосрались немцы, так как на развалинах рейстага, а не на развалинах Кремля закончилась война! Полным накаутом победили мы. И ещё, если тебе нравится видить наши "просёры", то иди на сайты Сванидзе и Правдюка. Кстати, если мы признаем, что русские солдаты-преступники, не боишься, что тебе со всей страной надо будет репарации самым убогим выплачивать? Гляди пересядишь с 15 на пешкарус, чтобы восстановить историческую справедливость. И вообще, читай чего-нибу не дотируемое годами перестройки и позднейших таких же открывателей. 

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка