Падение Стены, или хомячки разбушевались


Синий - Posted on 25 Октябрь 2010

Одним из крупнейших обсуждаемых событий в нашей стране стала инициатива владельцев социальной сети "ВКонтакте". Честное слово, не стал бы писать о "контактреволюции", так как наш сайт посвящён совсем другому, но некоторые комментарии бойцов всё-таки не дали пройти мимо. В пылу полемики, а точнее поливания друг-друга грязью, один из соперников выдал замечательную фразу. "В то время, как в стране Едрасы и медвепуты тварят чёрте-чо всякие хомячки только и могут, что верещать верните нам стенку".
Во как! И здесь нашли вину правительства. Действительно, вместо того, чтобы выйти на улицу и орать "вся власть Березовскому" или весь "стабфонд на компенсацию морального ущерба Ходорковскому и Саакашвили" эти "хомячки" возмущаются по какому-то своему личному поводу. Действительно, вон как можно повернуть проблемы любой соц сети. Казалось бы, это внутренняя разборка пользователей-клиентов и администраторов-админов, но нет, очередной раз (пусть довольно большая часть пользователей ВКонтакте вообще не граждане России) кому-то ясно видно, "что в нашей Стране нет гражданского общества и демократия в опасности".
А может быть всё-таки наоборот? Может быть именно эти баталии и показывают, что общество у нас, (да и не только, т к часть пользователей не россияне) всё-таки есть. Что люди способны объединиться в большие группы по сотням тысяч человек для того, чтобы отстоять, то что считают нужным. Может быть господам Каспаровым, Нимцовым и Новодворским стоит задуматься, что если из-за какой-то "стены" в контакте сотни тысяч стали на дыбы, а им на свои митинги удаётся вывести не более тысячи (в лучшие дни) демонстрантов, то наверное, их борьба народу-то не интересна. Что вопли по-поводу того, что и ВКонтакте не обошлось без "происков ГеБни" просто смешны. Что всё-таки народ знает, что ему надо, и что задевает его права.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка