Вторая мировая. Окончательное решение


Синий - Posted on 04 Декабрь 2009

 Одним из страшных преступлений нацизма является холокост (всесожжение). Строились планы уничтожения целых народов: евреев, цыган, русских, белоруссов, украинцев, поляков, чехов. Кто-то из современных "исследователей" вспоминает, что гонения на евреев случались часто в мировой истории. Но всегда это были спонтанные погромы. В нацистской же Германии был разработан детальный план уничтожения всего еврейского населения (окончательное решение еврейского вопроса). Гитлер и Геббельс истерично призывали к уничтожению "неполноценных". Но кто же взялся воплотить бредовые идеи? Раз СС, то...Гиммлер? Да Гиммлер был "ответственным" за "решение", он сумел найти таких подчинённых, которые могли без жалости обречь на смерть миллионы людей и "сохранить порядочность" (из выступления Гиммлера перед офицерами СС). Гейдрих одно из самых мрачных имён 3 Рейха. Обергруппенфюрер СС, создавший элиту в элите (СД) этот человек является одним из разработчиков бесчеловечных планов уничтожения. Кто смотрел фильм "Заговор", может быть помнит и его правую руку Эйхмана, на совести которого как минимум пять миллионов только евреев. Как действовали эти люди?
Вот приказ Гейдриха в подведомственные ему учреждения перед 10 ноября 1938 (Хрустальная ночь). "По всей империи ожидаются антиеврейские демонстрации. Действия должны протекать так, чтобы не подвергать опасности жизнь и имущество немцев. Необходимо арестовать столько евреев, чтобы заполнить ёмкость тюрем. Следует связаться с концентрационными лагерями, чтоб они подготовились к срочному приёму евреев." 12 ноября 1938, сразу же после "хрустальной ночи",
происходить собрание нацистской верхушки. Геринг высокопарно вещает об "аризации" экономики, чтоб "решающие еврейские предприятия и капиталы взяла в свои руки сама империя" (читай концерн Геринга). Функ нудно зачитывает доклад уб устранении евреев из экономики. Геббельс, снова поддавшись воодушевлению, предлагает ввести запреты на посещения евреями театров, мест общественного купания, о создании специальных отделений для евреев в немецких поездах, и, вот уж точно вершина мысли(!), о запрете входа евреям в немецкие леса. И тут говорит Гейдрих "Для полной изоляции евреев я бы предложил кой-какие конкретные меры чисто полицейского характера, имеющие также психологическое воздействие на общественное мнение, как, например, объявить, что евреи должны внешне выделяться среди прочих граждан: каждый еврей обязан в соответствии с нюренбергскими законами носить опознавательные знаки..."
-Униформу?-прервал его Геринг, чья мысль всегда вертелась вокруг мундиров.
-Нет, мундир не годится. Метка...Знак.
Этим знаком стала желтая звезда.
Позже, именно Гейдрих предложит выселять евреев из деревень в большие города, где за ними легче будет следить. "Еврейские общины, насчитывающие менее пятисот человек следует распустить и выслать в ближайшие города, которые станут центром их сосредоточения." Затем Эйхман предложил Терезин с прилегающими территориями для создания первого гетто.
Наряду с планами выселения евреев на Мадагаскар, за Полярный круг, где они постепенно бы вымерли Гейдрих поручает некоторым своим подчинённым, таким как, например Глобоцник, испробовать и отработать методику массового истребления. Так появился первый лагерь-Треблинка, единственной целью которого было уничтожение. Для умершвления жертв здесь использовался-какая примитивность-отработанный газ моторов, поступавший в импровизированные камеры , установленные на кузовах грузовых автомобилей, либо в низкие бревенчатые бараки. Туда "на практику" Гейдрих направляет Эйхмана, чтобы тот ознакомился с механизмом действия и продумал, как его усовершенствовать и предать более широкий размах. Позже все фабрики смерти, включавшие самый огромный лагерь Освенцим, были лишь более совершенным вариантом Треблинки.
Гейдрих будет убит 27 мая 1942 года в Праге чешскими офицерами, получившими подготовку в Лондоне. Он не пережил большинство своих жертв. Но процесс был отработан, отлажен и запущен. Пародокс, но мёртвый Гейдрих убил больше, чем при жизни.

Следующая глава

Вторая мировая. На страже Ленинградского неба

Спасибо вам за такой клевый сайт.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка