Вторая мировая. На страже Ленинградского неба


Синий - Posted on 18 Сентябрь 2009

Несколько фактов для сравнения мастерства советских лётчиков и выкормышей Геринга. Июль сорок первого. Командир звена Оскаленко и два его ведомых-Виноградов и Прокопьев-несли воздушную вахту неподолёку от Ленинграда. Долго ждать не пришлось, появилось 12 мессершмиттов и навязали советским истребителям бой. Во время боя лейтенант Виноградов заметил 15 бомбардировщиков юнкерс-88, идущих на Ленинград. Дать сигнал командиру не было возможности, т к И-16 не были оборудованны средствами связи, и тогда Виноградов в одиночку атаковал пятнадцать бронированых бомбардировщиков! Атаковал и вынудил врага отвернуть от цели.
Александр Авдеев 19 июля также на истребителе И-153 "чайка" вступил в бой с 10 мессершмиттами. Несмотря на то, что истребитель Авдеева горел, а сам он был ранен, летчику удалось сбить один мессер, остальные отступили.
17 декабря 1941 года истребитель Петра Андреевича Пилютова сопровождал 9 транспортных самолётов, вывозивших на "большую землю" ленинградских детей. Над самой Ладогой караван был атакован шестёркой "хейнхель-113". Чтобы спасти транспортники лётчик отважно вступил в бой с врагом двоих он сбил, но и сам был подбит. Но за время боя транспортным самолётам с детьми удалось скрыться от неприятеля. Пилютов в одиночку спас 9 самолётов с детьми от 6 истребителей противника! Заличив раны лётчик продолжал сражаться и был удостоин звания Герой Советского Союза.
Из приказа № 0133 от 29 мая 1942, подписанного командующим фронтом генерал-лейтенантом Л А Говоровым, членом военного совета секретарём ЦК ВКП(б) А А Ждановым, членом Военного совета дивизионным комиссаром А А Кузнецовым, начальником штаба фронта генерал-лейтенантом Д Н Гусевым. "28.5.1942 г группа лётчиков в составе 6 И-16 286 ИАП под командованием старшего лейтенанта Обиралова, выполняя боевую разведку в районе Мга-Пустынька, в 10.00 встретила самолёты противника в количестве до 50 бомбардировщиков под прикрытием 20 истребителей.
Несмотря на численное превосходство противника, лётчики 286 ИАП: старший лейтенант Обиралов В Г, старший лейтенант Татарчук А Г, младшие лейтенанты Горбачёв М А, Устинов Н А, Братушко И К и сержант Котельников С П проявили разумную инициативу: храбро, мужественно и дерзко вступили в бой с превосходящими во много раз силами противника...сбито три самолёта. Наших потерь нет..."
Под Чудово направил свой подбитый самолёт в колонну вражеской техники экипаж лётчика Ивана Черных, штурмана Косинова, при чём стрелок Губин до конца бил по колоннам противника. Лётчик-штурмовик Владимир Шиманский врезался на горящей машине во вражеские позиции.
Так сражались советские лётчики в то время. И читая про всё это мне как-то с трудом верится, что воевали они из-под палки НКВД, как пытаются сейчас показать нам многие "объективные" исследователи.

Следующая глава

Вторая мировая. Битва под Харьковом 1942

Мне нравится читать как сражались мои отцы, это не то что пытаются показать мне с экрана или говорят и пишут. Здесь я вижу как смогли выдержать люди тех дней, почему не отступили, когда так было тяжело.

Что-то я не понимаю смысла этого поста. Поясните, что вы пытаетесь этим доказать. Или вы летчик в прошлом или вам заплатили за этот пост.

Здесь я просто описал факты об обороне своего родного города, а что нельзя? Или неприятно, что те люди были намного смелее и сильнее нас нынешних

Синий признайся СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗАПЛАТИЛИ и еще хотелось бы знать , кто заплатил.
Ну а если серьезно, то за статью 5 баллов. Если не в падлу колись где материалы нарыл. Интересно почитать.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка