О Шариковых и Преображенских.


Синий - Posted on 12 Июнь 2010

Когда-то я написал пост по-поводу "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Недавно получил наконец-то ответы на свои мысли. Естественно, меня попытались просветить, снять пелену патриотического дурмана с глаз и заставить взглянуть наконец-то на реальность происходящего. В одном комментарии говориться о том, что у нас наследственная монархия, президенты сами себе преемников назначают. А как же тогда Англия, где премьеры правящей партии себе назначают преемников? Горднон Браун правил этой страной не будучи выбранным англичанами (К слову они проголосовали против него). Кто-то пишет, что народ не воспримет моих слов. А что такое народ. Точнее, а я не народ? Или мои друзья, которые согласны с той статьёй? Значит какая-то часть народа всё-таки воспринимает мои слова. Если бы ВЕСЬ народ воспринял мои слова, то тогда можно было бы подозревать, что ВЕСЬ народ держит на мушке преданное мне НКВД или ещё какая-нибудь бяка.
Но больше всего меня восхитил ответ человека, которому, как он говорит исполнилось 17 лет. Меня он сразу же представил сынком-мажором, потому что люди у него делятся видно на два типа-эти самые мажоры и бедные, которым ничего, лишь обворовывают.
Ему, как он говорит государство ничего не дало. А что ему должно дать государство? Может каждому по машине? Или каждому по квартире? Всё-равно получается что у кого-то будет больше, так как уже была одна, а то и больше квартир и машин. Самым нуждающимся? Опять же самые нуждающиеся на квартиру это бомжи. Или он тоже бомж? Впервые вижу бомжа снимающего квартиру.
Вот у него говорится, что они снимают квартиру. Т е он в состоянии заработать лишних 300-500 долларов, что бы снять эту квартиру! Оговорюсь сразу я сужу по этой теме по Питерской реальности. Квартира в СПБ стоит от 12 тысяч рублей в месяц съёмная. 9 тысяч (эти самые триста доллоров) ну это кому друзья по блату сдают. Мой приятель снимает за 16 000. Т е в год он отдаёт кому-то 200 000 рублей (192 000 если кто-то хочет точности) А почему бы эти деньги не покопить (как я например живя 10 лет в питерской девятикомнатной коммуналке без ванны). За пять лет набежит на первый взнос (миллион без какой-то мелочи), и потом отдавай эти же самые деньги обслуживая ипотеку.
Опять же я говорю по Питерской реальности. В других регионах квартиры стоят дешевле (съём), но и цены там на жильё не Питерские.
Но что больше всего меня поразило в коменте, так "Мы все для них Шариковы". Думаю вот человек-прочитал, или фильм хотя бы посмотрел "Собачье сердце". Ан нет. Бунтарь мне тут намекнул, что есть тут в инете запись передачи Гордона, где звучит фраза, что Шариковы лишь остались, а Преображенские уже уехали. Чувак, сказавший это, себя небось к плеяде Филипп Филипповичей относит. Книгу Булгакова он если и читал, то уже зараннее зная как её надо понимать. Своего мнения по поводу литературных произведений в нашей стране как-то не приветствовали.
Для всех-Шариков это тупой хам и быдло. Но давайте повнимательней присмотримся к психологии Полиграфа Полиграфовича. Много ли из культурных людей смогут дочитать до конца переписку Энгельса с этим "как его там пса Каутским"7 Не понять нет, а хотя бы прочитать "для поднятия образованности". А Шариков читает. Шариков вообще далего не глуп. Он ни разу не делает ни одной ошибки дважды. Помните, когда Филипп Филиппович пригрозил его оставить без обеда? Шариков понял, устроился на должность и лишил профессора возможности хоть как-то влиять на него. Этот клещ Полиграф Полиграфович довольно быстро прописался "на 16 аршин", остаться без обеда его уже не пугает. И Филиип Филиппович оказывается соершенно безоружным перед этим хамом, так как не приемлет насилия. Но с такими по другому нельзя. Если уж говорить про быдло в той книге, так это Швондер-у которого лишь одна цель-уплотнить квартиры. Он и уплотняет Преображенского с помощью Шарикова.
Кстати про Филипп Филипповича. Многие считают, что фразой "...должны заняться уборкой сараев" профессор говорит о месте всего этого быдла. Но ведь нет. Преображенский просто замечает, что обязанность управдома-а речь как мы помним идёт о Швондере и товарищах-если уж он взялся быть управдомом, это обеспечении порядка в ввереном ему доме, буквално уборка сараев, чистка канализации и т д, а не сбор средств в помощь детям Германии.
Опять же "лягушачья бумага" как Преображенский о паспорте Шарикова. Нет здесь пренебрежения советским документам, а есть искреннее удивление, что подопытная лягушка получила паспорт.
А тот придурок из передачи-тепичный шариков (но уже на "должности"). Чего тут для него говорить о русском народе, просто взять всё и поделить-те кто за рубежом Преображенские и светила, а те кто здесь-быдло всякие там нобелевские луреаты Жоресы Алферовы-вылитые шариковы. Преображенский Булгакова ни за что не покинет свою Родину. Не бросит товарища в беде выезжая на мировом авторитете, и не будет ни хамить ни делить людей по кастам.
Опять же по-поводу эммиграции. Цвет нации покинувший страну после гражданской войны не создал французам ни Т-34, ни катюш. И французская техника спасовала перед гитлеровской. Уехали Оболенские и Галицыны, которые могли лишь орденами сверкать на царских приёмах. Котовы, Королёвы, Курчатовы остались.
ИМХО как говорится, вот когда о физике Алфёрове мы заговорим, как об американском физике, тогда я точно признаю, что цвет нации покинул нашу страну и она обречена.
И напоследок, если вас назвали Шариковым, да кто угодно, вы ещё не Шариков, пока сами не признали это.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка