Наш автопром


Бунтарь - Posted on 21 Октябрь 2009

Вчера занимался самым бесполезным делом, а именно смотрел новости по телеку. Все как обычно кризис, цены на нефть, месячные евросоюза и.т.д. Вдруг вижу анонс "Автоваз объявляет себя банкротом" Думаю наконец-то на дорогах меньше говна будет. Оказалось облом!!!=(
Как всегда СМИ наипали. Показали репортаж исходя из которого все не так плохо даже новую говномодель собираются выпустить. Вот только кому она нужна и кто эту хрень до сих пор покупает не пойму.
А чуть не забыл перед камерой распинался один из конструкторов завода и рассказывал сказку о том какие наши приоры и калины замечательные. Очередной раз ныл и просил правительство поднять пошлины для иномарок или установить лимиты на ввоз, а то мол они бедные самаритяне конкурировать не могут. А чем конкурировать? У нас что есть хотя бы одна модель выпускаемая ВАЗом в комплектации которой есть ABS которбка автомат, кожаный салон, навигация. Или хотя бы одна модель с НОРМАЛЬНЫМ ПРОСТОРНЫМ САЛОНОМ. Лично я с 1999 покупаю исключительно автомобили немецких или японских производителей, цена конечно мягко говоря выше, но покупая новинького немца или японца, можно даже не думать о стоимости запчастей, а про комфорт и сравнивать нечего. Ну да ладно мировые бренды есть мировые бренды с нимим ВАЗу нереально письками меряться. Но даже китайцы и корейцы научились собирать машины в десятки раз лучше чем ВАЗ.
Сравним ВАЗ и KIA Машины эконом класса стоят плюс минус 1000$ одиноково. ВАЗ дает 1 год гарантии или 50тыс км KIA дает 5 лет гарантии или 150тыс км. Еще вопросы?

Поэтому хватит хныкать и кричать, как вам х***во живется. Соберите наконец нормальную машину с автоматической коробкой передач, ABS, климат контроль, с просторным салоном и будет вам в жизни счастье. Тогда и конкурировать проще будет.
А пока собираете говно и жизнь завода в Тольятти и будет тем самым словом=)

"Соберите, наконец нормальную машину..." Представь себе какую они цену назначат за калину с автоматической коробкой передач, климат-контролем и всем остальным? Я тут передачу смотрел по Авто , так там представители завода по производству самодвижущихся консервных банок, утверждали, что просто Калина не может стоить ниже 10 000 гринов, а если они туда всё это впихнут, так цена и до 40 000 подпрыгнет. Главное, что меня бесит в нашем автовазе, так то, что они до сих пор продолжают называть свою калину машиной для студентов. Да дешевле и умнее рено купить. Впрочем ВАЗ-это судьба. Я вчера домой ехал, есть захотелось, два варианта-макдонолдс и шаверма. В магнодальдсе биг мак 70 р и посидеть есть где. В шаверме же это самое 80 р, притом есть надо на улице, всё течёт. Но очередь как в макдональдсе. Так и с калиной. Можно купить и лучше и дешевле и иномарку, но шаверма видно вкуснее...

Даже возразить вам не чего. То, что наши кулибины если засунут АКП в калину стоить она будет наверное правда не меньше 40тыс грина. И то, что шаверма впрочем как и ВАЗ - это диагноз или образ жизни.
Я не понимаю одного почему наши конструкторы могут построить ракету, танк, самолет, которые дешевле и не имеют аналогов. А вот машину собрать не могут.

Фигасе вы тут развели. А если у человека денег не хватает на иномарку. Да и обслуживание наших тачил в 5 раз дешевле. И в отечественных машинах все просто не надо по сервисам ездить все самому можно сделать.
И с макдональдсом пример не удачный. Кроме него есть еще и теремок, который гораздо вкуснее.

p.s.
Подскажите, а как тут блог завести?

Dimon! ты однозначно будешь богатым! мы с Синим вчера бакланили думали когда же ты объявишься и опять все обгадишь=)
Ты случайно с Каспаровым в одной партии не состоишь ?
А если серьезно попробуй купи себе новую иномарку пусть даже самую дешевую и умения возиться с машиной и покупка запчастей тебе вряд ли больше понадобиться.

А блог есть у всех пользователей по умолчанию. Кликаешь создать материал->Запись в блоге и будет тебе в жизне счастье.

Ха-ха-ха как смешно! Я не обгаживаю и с Каспаровым не состою в партии. Просто мое мнение очень часто расходиться с вашим.
А про машины у меня 15-ка которая меня устраивает. мне эти ваши иномарки и даром не нужны. Я на машине езжу а не живу в ней поэтому без кондея и прочих ненужных опций обхожусь на ура. И ломается она не часто. И стоит все к ней гораздо дешевле и бензин 92. вы считали сколько на топливо тратите каждый месяц небось 5-ым заправляетесь.

За блог спасибо скоро заведу.

Ты не поверишь, но я понятия не имею сколько стоят запчасти на мою машину так как машина почти новая. И так же не уверен сколько бензин стоит думаю приблизительно рублей 25 потому как по барабану. Я когда машину покупаю о бензине в последнюю очередь думаю. К тому же у меня движок не 4-ех литровый, чтобы о расходе думать.
А тема была посвящена не моим личным доходам и расходам, а про то что у нас на ВАЗе не автомобили, а говномобили.

Да нормальные у нас машины ездят и ладно. Меня все устраивает. Пройдет пару ле и все будет ок.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка