Как Резун


Синий - Posted on 21 Август 2009

Если внимательно прочитать книгу предателя Резуна, то можно научиться интересному методу. А именно переставлять всё с ног на голову. Более того не ссылаясь на источники, а оперируя общеизвестными историческими фактами ( второстепенными ) можно создать сенсацию.
Вот и я попробую сейчас сделать чёрное белым и наоборот и доказать, что 1812 году Россия напала на миролюбивого Наполеона. Естественно, что правдоподобность и ценность этой исторической модели ровна нулю. Но хочется отметить, что большевики в своей ненависти к царскому режиму не пытались приучить народ ненавидеть свою страну, в отличее от нынешних демократов.
И так. В своём опусе Резун указывает нам на расположение советских войск, мол основные силы были стянуты к границам Германии, хотя с Гитлером был подписан мир. Пойдём и мы этим методом. Выясняем, что и в 1812 году большенство русских войск было сосредоточенно на западной границе, а именно 1 и 2 армии Барклая и Багратиона. И это в то время, как отметил бы Резун, когда Российская империя ведёт две войны с Турцией и Персией, а также тлеет конфликт с Швецией.
Второе обратим внимание на военное положение Наполеоновской Франции. Идёт тяжёлая война в Испании и бои с англичанами в Португалии, где Наполеону приходится держать около 400 000 человек. При том перекинуть эти войска в бой с Россией не представляется возможным. Т е, Франция в 1812 году имела два равносильных и очень удалённых друг от друга фронтов.
Чтобы показать агрессивность Русской Империи, можно вспомнить, что в 1809, готовясь к войне с Австрийской империей во Франции было призвано 100 000 рекрутов, в тот же год Россия призвала под свои знамёна 150 000 человек, при чём Толстой посол Александра 1 во Франции заявил Бертье, что друзья должны оставаться равными по силам.
Можно заявить, что роль Российской Империи в нарушении континентальной блокады была мизерной. План на войну 1812 года у Наполеона ( это у величайшего полководца ) был совсем сырой. Можно вновь заговорить о неком "плане Петра 1", по которому Россия должна была захватить всю Европу. И закончить эту книгу такой фразой, что на пути русских крепосных орд в конце-концов встала хорошо вооружённая английская армия ( прямо как в грозе последыша Резуна Бунича ), но ещё 50 лет Европа не могла полностью освободиться от русской зависимости, и так далее.
Можно кстати заявить, что и поход Батыя был защитой от агрессивности русских князей, ведь первое сражение с туменами Чингисхана, произошло не на Русской Земле.
Главное, чтобы был кто-то, кто будет платить 30 серебренников и Иуда, готовый их получить.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка