Их наука


Синий - Posted on 20 Сентябрь 2009

Показания Зигмунда Мазура "учёного" сотрудника одного из "научно-исследовательских" институтов в Кенигсберге. Спокойным, сугубо деловым тоном этот "учёный" рассказывал на Нюренбергском процессе, как в лабораториях института решалась проблема "разумной промышленной утилизации" отходов гигантскоих фабрик смерти-человеческого мяса, жира, кожи.
Тут же на сдендах и столах находились образцы человеческой кожи в разных стадиях обработки-только что содранная с убитого, после мездровки, после дубления, после отделки. И, наконец, изделия из этой кожи-изящные женские туфельки, сумки, портфели, бювары и даже куртки. А на столах-ящики с кусками мыла разных сортов: обычного, детского, хозяйственного, жидкого. Это звучало жутко: "Человеческая кожа, лишённая волосяного покрова, весьма хорошо поддаётся процессу обработки, из которой, по сравнению с кожей животных, можно исключить ряд дорогостоящих процессов" или: "После остывания сваренную массу разливают в обычные привычные формы, и мыло готово".
Осенью 1941 в Италии, в здании немецкого посольства в Риме встретились знатные визитёры-министр здравоохранения Италии граф доктор Леонард Конти и немецкий профессор доктор Клаус Шиллинг, деятели малярийной комиссии при Лиге Наций. Обсуждали проблему африканской лихорадки, и доктор Шиллинг посетовал на нехватку подопытных животных. И тут граф Конти подкинул идею: а люди? И немецкий учёный с мировым именем, получивший когда-то премию Рокфеллера за борьбу с малярией, пришёл в восторг. Это великолепно одним выстрелом убиваются сразу два зайца: сокращаются расходы на подопытных животных и оправдываются расходы на кормёшку и содержание лагерников.
Доктор Шиллинг сам выбирает среди заключённых несколько сот человек. Престарелый учёный, почётный член многих иностранных академий, хладнокровно заражает страшными болезнями здоровых молодых людей, сам недрогнувшей рукой вводит им в вены фенол и потом спокойно наблюдает агонию, фиксируя минуты и секунды различных её стадий.
Из всех выжил лишь один. Это ксендз из Польши Михайловский. Он и рассказал от имени сотен и тысяч жертв о последних опытах преступного профессора.
Ещё один "доктор" Зигмунд Рашер проводил опыты для "очень важных для рейха проблем спасения жизни наших лётчиков на больших высотах". Подопытных людей вводили в специальные кабины . Воздух постепенно откачивали, и человек начинал как бы распухать от внутреннего давления во всём теле и черепе. Откачка проводилась до тех пор пока не лопались сосуды и человек не умирал. Доктор Рашер и его ассистенты Руф и Румберг в смотровые окна наблюдали агонию жертвы, а затем ещё не остывшие тела вскрывали и начинали исследования.
Тот же Рашер проводил опыты по спосению лётчиков сбитых в северных морях. С той же жестокостью и с теми же маленькими результатами.
За всё это эксперементаторов благодарил в своём письме фельдмаршал Мильх. "Сделавших благородное и гуманное дело".

Супер! хочу сказать что у вас очень красивый дизайн

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка