История России. Трагедия Русской Империи


Синий - Posted on 31 Май 2010

ТРАГЕДИЯ РУССКОЙ ИМПЕРИИ
В качестве вступления
Как-то раз с другом мы обсуждали волну так называемых "цветных революций". Он доказывал мне, что основным фактором победы Ющенко и иже с ним-это финансовая подпитка со стороны госдепа США. Я же пытался доказать, что победу "оранжевых сил" предопределила политика предыдущего провительства, доведшего народ до того, что оказалось так легко за колбасу и койкоместо в палатках собрать тысячи людей на майдане.
Как-то незаметно наш спор переключился на 1917 год и вопрос, так кто же главный виновник падения одной из величайших империй человечества. Немецкий шпион Ульянов-Ленин? Масон и сеонист Троцкий, мечтатель Плеханов? Что же заставило русский народ в начале двадцатого века выйти на улицы и окунуться в кутерьму братоубийственной войны?
В наше время есть возможность сравнивать точку зрения разных политических сил того времени. Я штудировал и "ярых коммунистов", и "верноподданных монархистов". И по-моему, что самое страшное, у России не было другого пути, чем тот трагический, по которому и шагала наша страна в 20 веке.
Злое предзнаменавение
Вступление на престол императора Николая 2 сразу же показало, что не под счастливой звездой начинается это царствование. Во время коранационных празднеств на Ходынском поле случилось столпотворение. Сотни покалеченных и раздавленных. Вместо национального празднования-пиршество каннибалов с драками и вандализмом. Вот оно-русское быдло-констатируют хранители легенды о "богоданном помазаннике". Но опять же, попытайтесь махнуть рукой на организацию любого народного гуляния, в любой, даже самой демакратической и культурной стране, оставте к примеру один узенький выход из скажем Французской Оперы, и пусть гости выходят как прийдётся. Да я более чем уверен, что будет и давка, да и пожар не представляется чем-то невероятным.
Плюс к этому "романтичный Ники" сделал то, на что не имел права как император и правитель, именно-женился по любви. Это ещё пол беды, но его жена Алиса Гессенская была носительницей страшного гена-гемофилии. Рождение больного наследника престола, горе и тревога родителей за его здаровье опять же принесут России несказанные беды-одна из которых всесилие тамбовского конокрада.
Страна молочных рек, кисельных берегов
Так нынешние "монархисты" пытаются описывать нам Российскую Империю конца 19 начала 20 века. И действительно они правы. Правы настолько же, насколько прав тот, кто попытается судить об уровне жизни современной России, путешествуя по особнякам Рублёвки. Да, для дворянства, разбогатевших купцов в России были все условия, но что если взглянуть на жизнь в Империи с точки зрения большинства, а именно народа? Почему богатые рабочии,. способные нанимать для своих детей французских гувернанток, (как распространяется один из современных историков), так организовано выходили на стачки и демонстрации? Если взглянуть на современные события, то лишь крайняя необходимость заставляет людей устраивать акции протеста-Греция тому пример. Крестьяне-"кормильцы Европы" испытавыли рабский страх пере любым чином, любым бюрократом, который мог, под плохое настроение и на Сахалин отправить. И это были не единичные случаи, раз для таких невинноосуждённых на каторге и прозвище уже было "от сохи на время". Везде, куда не сунься в Российской Империи людей держали невидимые, но прочные кастовые перегородки. И надо было прилогать нечеловеческие усилия, чтобы вырваться из этих рамок.
Армия и флот-опора Страны
Прогнило всё в имперских войсках. С одной стороны-блеск и красота гвардии, сверкание орденов на мундирах бородатых и заслуженных генералов и адмиралов, а сдругой тоскливые серые будни какой-нибудь гарнизонной дыры. Плюс к этому служба в армии и на флоте рассматривались многими как выгодная синекура. Опять же вспомним Ромашова из "Поединка" Куприна! Офицерский чин даётвозможность получить дворянство-перейти в более высшую касту, о чём и мечтали многие. Но вот о том, что с них могут потребовать расплатиться кровью за те деньги, которая страна выколачивала из своих подданных им на мундиры и жалования для многих "защитников" становилось полной неожиданностью. Опять же, конечно нельзя говорить плохо о покойниках, тем более павшего в бою, но вспомним адмирала Витгофта-который мог без зазрения совести получать адмиральскую зарплату, но когда после гибели Макарова именно ему пришлось взять на себя командование Порт-Артурской эскадры-схватился за голову, ну какой из него флотоводец? Скрыдлов и Безобразов ещё два адмирала русско-японской войны-так и провели всё время на берегу на Светлановском проспекте во Владивостоке. Первый был командующим Тихоокеанского флота, а второй-Порт-Артурской эскадры, которую так и не увидел. Вообще русско-японская война стала первой ступенькой к падению дома Романовых.
Русский флот "самотопов"
Стереотипная фраза "Перед русско-японской войной Русский военный флот был вторым в мире". По количеству и потенциалу? Может быть, но не по реальной мощи. Строительство броненосцев обходилось русской казне в миллионы рублей. Но ровно столько же стоили и очередные царские яхты, где тоже служили и получали звания боевые офицеры. Учения на флоте были теоретическими. Экипажи не тренеровались в стрельбе, в дальних походах. Корабли по сути становились плавучими тюрьмами, где существовала огромная бездна между кубриком и кают-компанией. Императорский флот был завален неудачными кораблями. Примером одних из них может служить "Ослябля"-мега-крейсер, который был красив лишь в теории. Брони на нём было недостаточно, чтобы выполнять задачи эскадренного броненосца, но та, которая не позволяла кораблю достигать скорости быстроходных крейсеров. Трагедия этого корабля общеизвестна. Не выдержав попаданий японских снарядов, он первым из второй Тихоокеанской эскадры затонул. Но Погибая бил до самой последней минуте по японским кораблям.
Русско-японская война
Самая большая катастрофа русского флота. За год от флота остались лишь жалкие остатки. По сути его прийдётся востанавливать заново-с нуля. И вина за поражение в этой войне пала именно на тех, кто сражался, кто израненый попал в плен японскому адмиралу Того. Я говорю именно о Зиновии Рожественском. А ведь этот человек по праву занимал второе место сразу за прославленным Макаровым. Но брошенная на убой ЛИЧНЫМ ПРИКАЗОМ ЦАРЯ эскадра не смогла бы прорваться во Владивосток. До сих пор тёмным делом остаётся негодность снарядов русского флота-была ли это ошибка при проектировании, или же действительно чья-то светлая голова приказала увеличить влажность пороха, чтобы тот не загорелся в экваториальных широтах? Плюс к этому явно предательское отношение к армии и флоту тех, кто провозглосил себя "носителем ценностей" русского народа.
Орден Васисуалия Лоханкина
Помните героя "Золотого Телёнка", мечтающего на тему "Васисуалий Лоханкин и трагедия русской интеллегентности"? Эти люди и вызовут, то, что потом их наследники объявят "Октябрьским переворотом". Но об этом чуть позже. Пока же эти люди составляют и отправляют японскому микадо поздравительные телеграммы, радуясь поражению русской армии и русского флота. Нет не большевики, а студенты университетов, почтенные профессора этих же самых вузов, именно те, кто потом будет вздыхать о "потерянной России" тогда в 1905 радовались поражению царской армии и флота. Ленин и компания пока ещё набирали силы, отсиживались то в Разливе, то в Швейцарии. Но другие силы устроили первую революцию 1905, после которой император решил созвать государственную думу.
Смерть Гектора
В греческой мифологии одна из самых трагических фигур-образ старшего сына Приама, который защищает свою родину и брошенный всеми гибнет перед воротами родной Трои. Также можно сказать и о Столыпине, человеке, который знал, что борется за обречённое дело, но не мог не бороться. Он был одинок -чужой для революционеров и монархистов. Первые не любили его за то, что своими реформами он мог лешить их возможности пореволюционерить, вторые за то, что мог отнять что-то из царских привелегий. На мгновение интересы двух несовместимых стихий сопрекоснулись. Стрелял в Столыпина агент царской охранки, по совместительству революционер или наобород, как угодно можно назвать этого политического мутанта. Убивали Столыпина уже тогда, когда он был лишён и премьер-министерства, да и благосклонности Николая. Убивали именно потому, что живой Столыпин мог бы ещё вернуть себе власть. Лишь мёртвый он был не опасен тому высокообразованному быдлу, что либо находилось у кормушки власти, либо пыталась её отнять.
Русское быдло
Как часто мы слышим это слово "быдло". Так обычно неудавшиеся поэты, писатели, философы и политики объясняют свои жизненные провалы. Этому быдлу мол не понять высоко-художественного искусства. Это те, кто обосравшишь кричат, что весь мир пропах дерьмом. И неважно каким политическим силам принадлежат представители этого сословия. Император Николай 2, когда ему стали докладывать о воровстве полковника Вендриха, посланного в пострадавшие от голода районы, заявил "Попрашайничащего быдла много, преданных людей, как А А фон Вендрих-единицы". Или Шариков Полиграф Полиграфович, который предлагает всё "взять и поделить." И тот и другой презирает людей "не своего уровня". Но презирая "быдло", наш "богомданный" и привёл одного из явных представителей этого самого быдла к власти.
Конокрад во главе Империи
Может быть и выстояла Империя, но раз начав городить глупость за глупостью император всея Руси не мог остановиться. Болезнь наследника стала одной из доходнейших статей для самозванных "Гробовых". Опять же чисто по человечески можно понять горе царской семьи. Но опять же, как правители и распорядители судьб огромной страны они не имели права приносить её интересы на алтарь здоровья собственного ребёнка. Страшно подумать, что министры снимались и назначались на свои посты по безграмотным запискам томбовского хама. "Монархисты" современности пытаются представить нам образ Григория Распутина, как могучий ум вырванный из русской глубинки, прозорливым оком "православного монарха", забывая о том, что учение этого самого "святого старца" совершенно противоречит нормам православия. Ханжество и разврат. Разгул дорвавшегося до кормушки быдла-вот что такое Распутин. В конце-концов группе заговорщиков во главе с Феликсом Юсуповым удалось уничтожить поразита. Но катастрофа уже случилась. По стране распространялись слухи о том, что Распутин был любовником самой императрицы, а царь чуть ли не свечку держал. Николай " потерял остатки авторетета.
Внешняя политика-как акт суицида
Не Япония победила Российскую империю, а европейские технологии, да Английское золото, благодаря которому Экономика островного государства выдержала схватку с невпример ей богатой страной. Англия оставалась главным соперником Русской Империи. И вот внезапно надменная Британия становится союзником своего врага! Через два года, после русско-японской войны забыты призывы английских политиков о военной помощи Японии, о том, что английский флот закрыл проливы перед 2 тихоокеанской эскадрой и той пришлось огибать весь земной шар. Забылось нарушение всех международных прав, когда "Варяг" был выставлен из международного порта под орудия эскадры Урио (опять же с прямого вмешательства английского флота, который пригрозил чуть ли не вступлением в войну). Англия-то понятно, ей был нужен надёжный союзник на востоке против Германской Империи. Но Россия... Хоть убейте меня, я так и не вижу причин ввязываться в войну против Германии. Защита братьев-славян на Балканах? Мы сейчас можем наблюдать "благодарность" тех народов, чьё существование оплатилось реками русской крови. Более того, вся русская стратегия Первой Мировой Войны подпадает под один жестокий шаблон-русская кровь в обмен на деньги. Солдаты армии Самсонова были принесены в жертву за внешний долг царской четы. Когда германо-австрийские войска всеми силами в 15 обрушились на русскую армию ни англичане, ни французы не сделали ничего, для отвлечения хотя бы части немецких войск с восточного фронта. Англия сделала...Всё возможное, чтобы Турция, предлагавшая России нейтралетет выступила на стороне кайзеровской Германии. Английские эмиссары поднимали восстания мусульман на Памире в 1916 году. Так вот вёл себя верный союзник.
Февраль 1917 начало конца
Забросив все дела империи, которые были далеко не блестящими, Николай отправился в ставку, где опять же лишь мешал своим пресутствием. Фронт расползался. Армия шаталась от голода. Не хватало...А чего там всего не хватало, от снарядов, то лекарств. Правда и Ранненкампф "сострадал своим солдатам", имея лишь три блюда к обеду. Солдаты и матросы подвергались моральным унижениям, телесным наказаниям. Когечно, высочайшим рескриптом телесные наказания были запрещенны, но авторитет императора и его указов был так низок, что просто игнарировался. Во флоте уже не били плетью, а ставили "в ружьё" по полной армейской выкладке на несколько часов. Солдат связывали "козлом". В Великую Отечественную войну Сталин выговаривал Коневу " А чего это вы палкой дерётесь? Так нельзя. Расстреляйте человека, но зачем оскорблять?" В сцарской же армии и на флоте оскорблённых было множество. Именно они и помогли большевикам.
Господа прозаседавшиеся
Революция февраля 1917 года ещё не была "большевистской". К власти пришли демократически настроенные люди. Министры-капиталисты во гла ве с политическим клоуном Керенским. Лозунги этого временного правительства не имели под собой никакой почвы. Армия и флот разваливались. Экономика трещала по швам. Но Керенский и компания предлагали ещё потуже затянуть пояса и выполнить союзнический долг. А что народу от этого? Вот этого обожаемое временное правительство не могло объяснить. Предательство Керенского по отношению к Корнилову (политический ход, что бы сохранить власть) оставило людей засевших в Зимнем вообще без поддержки. Что можно говорить о людях спрятавшихся за детьми (юнкерами), да бабами? Больше никто не захотел защищать этих "образованных специалистов" как говорят о правительстве Керенского. В октябре прогремел залп "Авроры."
Откуда такая ненависть
Все мы знаем, как солдаты и матросы расправлялись с офицерами. Но почему? Окуда такая ненависть? Не уж-то за стояние под ружьём за мелкие провинности, да разбитые лица, если не "ел начальство глазами"? Или за то. что когда в кубриках кормили гнилым мясом и сухорями с червями в кают компании продолжали распивать вина и откушивать несколькими блюдами? Или то, что офицеры в армии питались из отдельного котла? Или сколько надо было бы заплатить солдатам, чтобы они подняли на штыки скажем Суворова, Багратиона? Прорвало, просто прорвало народное долготерпение обворовование раненых, наплевательское отношение к жизни подчинённых. Опять же люди, которые дезертировали с фронтов Первой Мировой войны, через двадцать лет станут насмерть в народном ополчении в снегах под Москвой? Довели
Немецкие пфененги Ульянова
Главный миф новой истории: Ленин был немецким агентом, провернувшим всё по указке немецкого генштаба. Больше всего мне нравится история о том, как он был переброшен в опечатанном вагоне с территории Германии. На этом вагоне была небось ещё и надпись "Не открывать до прибытия, немецкий шпион". Как можно было перекинуть ТАКИМ образом своего агента на ТРЕТИЙ год войны. Но стыдно нынешним борзописцам о царском благолепии признаться, что не надо было никаких хитрых планов и миллионов марок для того, чтобы большевики пришли к власти. Большевики знали чего обещать, знали когда и с кем объединяться, чтобы потом сожрать и союзников. Именно Ленин и его партия оказалось единственной безальтернативной силой, которая смогла поднять и удержать власть. И без всяких марок.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка