Из истории ограбления


Синий - Posted on 20 Сентябрь 2009

Известно, что авиация союзников, совершая свои "ковровые" налёты на Германию, разнесла весь исторический центр Дрездена и, в частности, дворец Цвингер, где хранилась известная коллекция "Зелёного свода". Это не золото, не серебро, не драгоценные камни. Это предметы высочайшего искусства, вычеканенные или сделанные из драгоценных металлов и редких камней. Удивительные вещи. Над ними трудились мастера всего мира. Казалось, что эти сокровища потерянны безвозвратно. Но, случилось чудо. как выяснилось гитлеровцы перенесли коллекцию в казематы замка Кенигштейн, где так же содержались пленные французские генералы. При переговорах о капитуляции гарнизона замка гестаповский офицер попытался взорвать казематы с спрятанными сокровищами. Но командующий гарнизона полковник Хессельман оказался честным солдатом и не позволил произвести взрыв. По одной из версий в перепалке с гестаповцем он застрелил его. Так коллекция "Зелёного свода" оказалась в руках советских воинов. При инвентаризации найденых драгоценностей ни один солдат не попытался чего-либо украсть. Повторяю ещё раз: стоимость этой коллекции трудно представить, Германия подписала безооговорочную капитуляцию. Естественно, что эти трафеи по праву сильного должны были бы оказаться в СССР. Но коллекция "Зелёного свода" и по сей день выставлена в Дрездене в особом, специальном музее.
Видно это и называется "беспощадным ограблением Германии русскими варварами".

Вас почитаешь так прям эталон человечества. Вы глаза разуйте сколько погубил советский союз. А сколко украл. Где вы этот миф взяли-то сидя на горшке придумали что-ли? Все знают что красная Армия убивала и насиловала а вы их выше святых превозносите. И войну кто развязал тоже все знают. Так , что спуститесь с небес на землю и верните комунистам, то что они вам заплатилт за эту писульку.

Ржу не могу. Хотел бы я посмотреть на сидящего на горшке Синего сочиняющего очередную статью =)

И кора номер 2 Цитата :
"верните деньги комунягам"
Я как-то не сильно себе представляю Синего в роли коммуниста. И причем тут Зюганов и компания вообще? Я искренне надеюсь что вы уважаемый Dimon написали свой комент сгоряча или по пьяни т.к. смысл полностью отсутствует.

По поводу Красной Армии. На улице Эльзенштрассе в Берлине стоит стелла, посвящёная подвигу советского солдата Трифона Лукьяновича, вынесшему из-под огня немецкую девочку. Буду очень признателен вам, если вы упомяните такие же памятники американским, английским или немецким солдатам. Судьба коллекции зелёного свода-это факт, который легко проверить: съездите в Дрезден и сходите на экскурсию. Насчёт зверств РККА то где же международное расследование и осуждение типа Нюренберга. Когда будет, тогда и поговорим. И вообще предлагаю прочитать статьи из "Спасибо советским воинам, что остановили это." Обидно одно-меня обозвали коммунистом. Я не хочу жить в мире, предлагаемом Зюгановым и товарищами. А пишу я свои статьи потому, что люблю и горжусь своей страной, а не из-за пренадлежности к какой-либо фракции или партии. Моя партия состоит из одного человека-меня. Я не любил выражения Маяковского "Единица-ноль, Единица-вздор". И не моя вина, если мои статьи и мои мысли наводят кого-то на мысль, что коммунизм-не вселенское зло.А на горшке придумывают Резуны,и всякие сопляки им верят!

Синий,забей! Пост, получился нормальный. хотелось бы правда уточнить у аффтара dimon, чем же ему так твой пост насолил.

Что же вы тогда комунизм прославляете. Наводит на подозрение.

Я не коммунизм прославляю,мне просто обидно за простых солдат которых последнее время ставят чуть ли не на одну доску с войсками СС.А то что написано в статье правда.И вообще люди воевали за то что Родиной зовется!

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка