История России. В поисках поражений


Синий - Posted on 16 Сентябрь 2009

Начиная с перестройки в русской исторической науке возникло новое направление-искать поражения и неудачи в Великой Отечественной Войне. Иногда мне уже хочется задать серьёзный вопрос, а кто вообще победил мы или немцы? Ведь если бы всё было так, как показывают нам современные журналистские расследования, то мы никогда бы не оказались на улицах Берлина. Опять же пример из истории. Армия Дария 3 под Гавгамелами намного превосходила армию Александра Македонского. Более того и в вооружении на стороне персов было преимущество-боевые слоны и колесницы. Но из-за того, что солдаты той армии не очень хотели воевать за интересы Дария 3, персидская армия была разбита и держава рухнула. Но как только дело касается событий Великой Отечественной Войны то выходит, что побеждает Дарий 3, а не Александр.
Недавно на экраны вышел документальный фильм с художественными съёмками о битве под Ржевом. Главное, что было там сказано, что не Сталинград является крупнейшим сражением, а именно эта битва. Естествено, что в этой битве мы проиграли. Странно, что об этой битве не вспоминали, как о чём-то значительном не только проигравшие Жуков и Конев, что было бы понятно, но и победившие в этой битве немцы тоже не считали её равнозначной Сталинграду. Но как видно прошло около 70 лет и теперь многим виднее. Помню опять же в одном перестроичном журнале говорилось, что не надо слишком верить древним летописям, так как все они были задуманы для обмана нынешних поколений (Фоменко по-моему автор), там же логически доказывалось, что все античные статуи были сделанны и закопаны монахами западной Европы, для оболванивания населения.
Впрочем может быть ещё одна причина. В 1997 году вышла серия "Энциклопедия военного искусства". Так вот в статье "Жуков" там с зубовным скрежетом признавалось, что маршал не проиграл ни одного сражения. Прошло 10 лет и нашли, нашли наконец-то поражение этого красного генерала.
Но этот филь не единственный. В передаче "момент истины", посвящённой Сталинградской битве промелькнуло мнение, что Манштейн правильно сделал, что отступил и не спас 6 армию Пауллюса, так он спас войска от окружения на Кавказе! А вот наши тупые военначальники упустили такую победу! Ещё немного и мы будем говорить о малоуспешной битве за Сталинград.
Я всё жду, когда же Курская битва будет объявленна "неудачной", а сражение под Прохоровкой "разгромом танковой армии Ротмистрова"? А почему бы и нет? Ведь если ты хочешь чтобы интеллегентные люди считали тебя объективным надо как можно больше помоев вылить на победителей Великой Отечественной Войны. Главное, что те на кого всё это льётся уже мертвы и не могут постоять за себя.
Мы часто ругаем коммунистов за искажение истории. Но никогда ни одному советскому историку не приходило в голову писать о бездарном Кутузове, проигравшим Бородинское сражение и в бесплодном преследовании Наполеона погубившиму множество русских солдат. О крепостнике-самодуре Суворове, растоптавшем независимость Польши. О трусливом Румянцеве, боявшимся новых сражений после Кагула. О, Скобелеве залившим русской кровью Плевну. Об Александре Невском, продавшимся Батыю. Нынешние же исследователи истории настолько демократичны, что хотят отнять самое светлое, что есть в нашей недавней истории-Великую победу в мае 1945.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка