Вторая мировая. Подвиг о котором надо забыть


Синий - Posted on 09 Июль 2010

По всем фронтам идёт борьба с советским прошлым, советской пропогандой, советской историей. Страна должна забыть все успехи и всё хорошее, что было сделано и построено во времена СССР. С особым сладострастием своими грязными лапами эти борцы за "историческую правду" пачкают светлые образы героев войны. Вот уже и Матросов никакой не Матросов. Нет подвиг был, но не тогда, и не тем, и вообще если Матросов и бросился на амбразуру дота, то точно не первым из солдат. Гастелло-тоже много загадок. Его или не его самолёт врезался в немецкую колонну. С умным видом исскатель (сам то он никогда не сможет повторить такого) рассказывает о каких-то непонятных свидетелях, видевших парашюты, выпрыгнувших лётчиков, тыкает непонятными документами, в которых говорится, что не один экипаж Гастелло не вернулся в тот день с задания. Затем обнаруживается, что и панфиловцы-красивая легенда, не было подвига, а была только безжалостная мясорубка, куда была брошена 316 стрелковая дивизия. Или опять же пионеры-герои Великой Отечественной Войны. Да, с наглостью утверждают нам эти исследователи, были и Марат Корзун, и Лёня Голиков, и Зина Портнова, но они не могли быть героями, а если и могли быть, то точно не пионерами героями.
Что меня больше всего поражает в этих исследованиях, так ответ на вопрос, а зачем надо было придумывать несуществующих людей и их несуществующие или маловероятные подвиги? Утверждение, что эта была работа по оболваниванию населения коммунистической пропагандистской машиной меня как-то не устраивают. Не слишком ли сложно и главное, зачем, если рядом были десятки таких же героев? Зачем скажите надо было пропаганлировать "маловероятный" и "спорный подвиг" Гастелло, "зная, что его не было", если на фронте можно было найти м десятки лётчиков и экипажей, совершивших этот бессмертный подвиг? Примеры? Экипаж младшего лейтенанта Черных. Именами героев лётчика Ивана Черныха, стрелка радиста Назара Губина и штурмана Семёна Косинова названы улицы в Санкт-Петербурге и Чудове? И много реальных свидетелей этого подвига, да ещё если вспомнить, что Губин до самого конца бил из пулемёта по немецким солдатам?. Можно вспомнить майора Гречишкина, и лейтенанта Владимира Шиманского. Кстати по-поводу экипажа майора Василия Гречишкина. Вместе с ним на горящем самолёте врезался в немецкую дальнобойную батарею и радист Иван Марченко. А через двадцать лет он "воскрес". И не потому, что рассказывающий о подвиге командира лейтенант Шелудков что-то "приукрасил" или "приврал" (он погиб в 1944). Просто случайность: радист выглянул из своего люка и его вырвало потоком воздуха из самолёта. Тяжело раненый он попал в плен и долгое время маялся по немецким лагерям. Сколько материала для легенды в духе советской пропаганды! И не надо врать и придумывать!
До Александра Матросова (это кстати писалось в советской официальной историографии) своим телом закрыли бойницы Александр Панкратов и Леонтий Черемнов, Иван Герасименко и Александр Красилов, Пётр Лабутин и Дмитрий Молодцов. И зачем опять же надо было "придумывать" Матросова, который вовсе и не Матросов? Долгое время считалось, что первый воздушный таран Великой Отечественной совершил Пётр Харитонов. Но затем, поднимая документы, пальма первенства перешла к младшему лейтенанту Д Н Кокореву. Что после этого подвиг Харитонова, Рябцева, Бутелина, Иванова Ивана, Игнатьева и многих других от этого стал не подвигом? Кстати, не исключено, что ещё до Кокорева кто-то таранил немецкий самолёт. Но стоит ли искать, а кто же самый первый?
Опять же про пионеров-героев. В одной передаче указывалось, что на момент гибели многим из них было более 14 лет. И тут же следует вывод-эти дети находились в том возрасте, когда в Брежневские времена принимали в комсомол. Я опять же убеждаюсь, что в нашей стране самый умный, кто больше всего забыл из уставов коммунистической партии СССР, а также пионерских и комсомольских организаций. Например в уставе ВЛКСМ. было написанно, что в ряды комсомола принимают в возрасте от 14 до 28 лет! Т е это уже потом принимали всех в 8 классе советской десятилетки. И вообще, стоило бы вспомнить, что например Марату Казею на момент 11 мая 1944 года было 14 лет (его пятнадцатый день рождения был бы 29 октября). Следоватеьно, когда пришли немцы-он был ещё "пионерского возроста". Зина Портнова тоже начинала свою деятельность будучи пионеркой (немцы в Витебске были ещё в 41, а по непроверенным данным Портнову приняли в ВЛКСМ в 1942 (большая часть подполья комсомола погибла). Володя Дубинин (год рождения 1928 погиб в 1942 в 13 лет. Лёне Голикову к началу войны исполнилось 15 лет, но пятнадцатилетие не подразумевает автаматического вступления в ряды комсомола. Валя Котик родился 1930, погиб в 1944. Да и многие другие маленькие герои начинали свою деятельность ещё будучи пионерами. И у многих так и не нашлось времени написать заявление о приёме в комсомол.
Противно, как же гадко и противно, что передач, развенчивающих героев Великой Войны всё больше и больше. Мерзавцы нынче правят бал.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка