Вторая мировая. Победный 1944


Синий - Posted on 07 Сентябрь 2010

Этот год был поистине годом побед советского оружия. Читаешь воспоминания и кажется, что немецкой армии просто не существовало. Немецкие инженеры возводили оборонительные линии, но бетон и сталь оказывались бессильны перед советской техникой.
А ведь если задуматься, то именно в том 1944 вермахт достиг пика своего могущества. На советском фронте было собранно в полтора раза больше войск и техники, чем в том трагическом для нас 41. И теперь вся эта орава войск не стремилась вперёд в атаки, а пыталась отсидеться в прочных оборонительных позициях. Смешно, но о тяжелых боях первого переода Великой Отечественной Войны написанно намного больше, чем об освободительном походе в Европу.
Сколько всего написанно о Сталинградском сражении... Не впример меньше освещается сражение за Будопешт. А ведь немцы называли эту битву своим вторым Сталинградом! Ещё бы, не просто 200 000 группировка была уничтожена, но и выведенна из войны Венгрия, перекрыты поставки даже тех крох нефти из Надьканижа (Плоештская нефть из Румынии к тому времени была уже потерянна), которые ещё оживляли немецкие танки и самолёты.
Ожесточение врага было настолько сильным и настолько опасны были контрудары вермахта, что под Будапештом маршалу Толбухину пришлось вспомнить опыт Сталинграда и Курской дуги. Наверное с Курска наши войска не создавали столь мощных линий обороны, как те, которые были возведенны под Будапештом. Многие забывают, что последняя крупная оборонительная операция Красной Армии развивалась там, на полях Венгрии у озера Балатон. О том, какое значение немецкое командование предовало тем событиям, говорит тот факт, что туда вновь был направлен "пожарный фюрера" фельдмаршал Модель. Впрочем успеха не было.
1944 не был "лёгкой прогулкой от одной победе к другой". Это был год грандиозных сражений и тяжёлых утрат. По сути в тот год Германия ещё распологала всеми ресурсами оккупированной Европы. Продолжали работать заводы Шкода. Со стапелей, практически каждый день уходила под воду подводная лодка, несущая смерть всем на просторах морей. Если в 1942 немцы выпустили 244 подводные лодки, то в 1944 их уже вышло 387. (Иногда страшно представить, какое количество этих морских хищников могло выйти в море в 1945, если до апреля их было построенно 132 штуки).
Конечно же в тот год нам не приходилось вести тех боёв, которые вела на Волоколамском шоссе легендарная 316 Панфиловская дивизия. Не было уже отчаянной обороны Брестской крепости. Лётчикам и танкистам не приходилось вести неравных, порой безнадёжных боёв. Но именно это ощущение нашего полного превосходства и губила тех, кто выжил всем смертям назло в трагические годы нашего отступления. Нельзя не вспомнить Владимира Серова, лётчика, у которого был самый большой счёт на Ленинградском фронте. Погиб он в том 44, когда наша авиация безраздельно господствовала в воздухе. А почему? Свои же подвели. За годы войны было выробатанно правило, молодых лётчиков посылать "на боевое крещение" только в сильной группе. Но кто-то видимо решил, что теперь в 1944 этим правилом можно и принебречь. И Серов взлетел в воздух сразу с тремя новичками. Неопытные лётчики "разбрелись" в погоне за лёгкой, как им показалось в том бою, добычей и бросили своего командира, на которого тут же навалилась семь "мессершмиттов".
Опять же вспомним фильм "Аты-баты шли солдаты"-опять же показанны события 1944! Вермахт в то время был ещё крепок, очень крепок и распологал ещё большими резервами. И лишь военнское искусство наших маршалов и генералов, беспримерный героизм солдат и офицеров позволил на первый взгляд так легко добиться тех грандиозных побед 1944.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка