Вторая мировая. Печать Иуды


Синий - Posted on 04 Январь 2010

Среди пленных из второй ударной армии был один особый. Это командующий этой армии Власов. Самый всокопоставленный командующий из всех попавших в плен. Через некоторое время он пошёл на сотрудничество с немецким командованием и начал создавать так называемую РОА русскую освободительную армию.
Последнее время отношение к Власову часто пытаются пересмотреть, мотивируя это тем, что он был "против Сталина". На это хочется ответить, что и Гитлер был против Сталина, что же теперь и Гитлера оправдать? И вообще если Власов это правильно, то как тогда относится к Карбышеву? Генералу замученному СС? Как относится к Якову Джугашвили, отказавшимуся от сотрудничества с немцами? Он то точно знал, что его ждёт в случае освобождения из плена. Говорят, что Власов боролся за свободу родины от Сталина и большивизма. Неужели он не знал, какие планы руководство Германии вынашивает по поводу жителей СССР, недочеловеков? Или кто-то уверен, что одна лишь РОА смогла бы спасти народ от оголтелых эсесовцев? Вопреки мифам о миллионе солдат в Роа служило не более 200 000 человек. Я как-то даже понимаю действия Краснова и ещё некоторых деятелей белоэммиграции, примкнувшим к немцам. Они получали от них деньги в гражданскую, почему бы и от Гитлера не получить? Краснов никогда не ратовал за великую Россию. Его планы были создать некое удельное Донское царство или что там ещё, но отдельное для себя любимого.
Власов же пока ему было хорошо: сытно жралось, да мягко храпелось был верным паладином Сталина, но попав в тяжёлые условия, тут же перебежал на сторону противника. Опять же о его пленении. В одном документальном фильме говорилось о долгих мытарствах генерала по болотам, когда, наблюдая страдания своих солдат, он возненавидел Сталина, но опять же многие данные, среди них и немецкие говорят о том, что генерал сдался в плен в первые же дни окружения. Вспоминается как-то Лев Толстой и его "Война и Мир", где описывается исход жителей Москвы из города, так как не важно, хорошо или плохо будет при Наполеоне, при нём впринципе никак.
В 2009 русская зарубежная церковь в лице протеирея Георгия Митрофанова объявила предателя Власова "героем. павшим в борьбе с безбожным большивизмом". Опять же деятели этой церкви продолжают требовать всероссийского покаяния, отрицания величия победы в Великой Отечественной Войне, признания советских воинов варварами и марадёрами. Сами то они в годы войны пели благодарственные молебны победам германского оружия и освещали зондеркоманды, те самые, которые потом сжигали деревни вместе с жителями, православные деревни, где многие старики продолжали верить в Бога. Так что может им надо покаяться перед православными народами за своё поведение и вспомнить поговорку, что "Бог не фраер, правду видит".
Впрочем Власов был не только у нас. В Сталинградском котле в плен сдался генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах, потомок того самого Зейдлица, что водил конницу Фридриха 2 при Кунерсдорфе. Так вот его потомок летом 1942 тоже ходил в "любимцах фюрера" после Паулюса и Роммеля. Но попав в плен также как-то быстро перешёл на сторону противника. Кто-то говорит, что он не простил Гитлеру трагедии 6 армии. Но опять же если взглянуть на действия Зейдлица в котле... Он призывает к немедленному прорыву. Говорят даже готовит свой корпус к этому. Но всё ждёт. что приказ ему отдаст кто-то из высших военначальников. Возможно он опасается, что в случае успеха Манштейна его действия сочтут предательскими и хочет заранее подстраховаться. Затем ведёт себя так, что Паулюс вынужден был подчинить его Гейтцу, что бы тот приглядывал за Зейдлицем. Попав в плен Зейдлиц тут же предлогает свои услуги советскому командованию. Паулюс тоже выступит на Нюренбургском процессе, забив свой гвоздь в гроб военных преступников, но он так и не перешёл на сторону Красной Армии. Хоть и выступил по радио в 1944.
По поводу Зейдлица хочется заметить, как и по поводу Власова, ему хорошо жилось при нацистах и он верно служил вермахту, но в трудную минуту он быстро изменил прошлому хозяину. Несмотря на верную службу Зейдлица после войны всё-равно судили за военные преступления, которых за ним оказалось довольно много (в то время когда он верно служил Гитлеру). Генерал-предатель был осуждён на 25 лет, но в 1955 был выпущен на свободу. Но на родине никто из бывших сослуживцев так и не подал ему руки, считая предателем.
Чтобы не создалось впечатления, что такие перебежчики могли быть лишь в тоталитарных государствах хочу заметить, что и в Англии был свой Иуда, некий Вильям Джойс или лорд Гав-Гав, подвизавшийся на кухне Геббельса и с упоением расказывающем о победах немецкого оружия над английским. Был так же казнен в конце войны.
Иуда был проклят на веки вечные. Его последователям также часто приходится быть как минимум чужим для своих и своим для чужих. Но предавшие, так и не находят понимания от тех кому они предали. На них смотрят с высока с некоторой брезгливостью. Ведь всем понятно, что предавший единожды-предаст всегда.

Следующая глава

Вторая мировая. Перед Курском

Хотелось бы от себя добавить про Власова. Многие его считают чуть ли не святым. Но как и написал Автор поста если Власов святой и вообще герой, то кто тогда советский генерал Карбышев ?
Для меня Власов это просто подлый предатель. И правильно, что его повесили, собаке собачья смерть.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка