Вторая мировая. Конец "Тысячелетней империи"


Синий - Posted on 12 Октябрь 2010

Конец "Тысячелетней империи". Трудно представить себе абсолютное зло. Вот и в чертах Адольфа Гитлера последнее время стали находить много положительного. Выяснили, что был он талантливым художником и очень романтической натурой. А в 2004 году выходит фильм "Бункер", в которых мы опять видим Гитлера не неким м упырём, намеревающимся как резинкой стереть с лица земли целые народы, а уставшим и запутавшимся человеком, который до конца остаётся любим и почитаем многими в его окружении. Фильм этот получил множество престижных премий. У меня есть задумка ещё одного фильма. "Рудольф Хесс-отец и семьянин" (О скромной жизни коменданта Освенцима). Показать его любовь и заботу о детях. Хлопоты хозяйственной жены о построение уюта в доме (особено стоит отметить, что она сама шьёт чехлы для кресел). Детские радости и огорчения в школе. Конечно, стоит иногда, как бы вкраплениями показывать дым, идущий из печей крематория(скажем вид из кабинета герра коменданта, когда он делает подарок своему ребёнку). Можно показать медлено бредущую колонну измождённых людей. Но не более 5 % от всего времени фильма! И главное премьеру организовать в Тель-Авиве! Или ПОКА НЕ ВРЕМЯ?
Но уже можно таким образом, как в фильме "Бункер" освещать события Второй Мировой. Зачем пытаться рассказать о неисчерпаемом злодействе Фюрера, зачем концентрировать внимание на его сумасшествии, трусости, подлости? Можно показать скромный обед "патрициев", под глухой гул орудий! Можно показать момент, когда до Гитлера доходит, что его приказы и планы носятся в безвоздушном пространстве, и он принимает решение о самоубийстве. Можно показать сцену свадьбы с Евой Браун (извините за грубость, стыренной из советского фильма Падение Берлина (что правда не мешает осуждению этой картины). И конечно же намекнуть на жестокость и повальное пьянство советских воинов.
Иногда действительно жаль, что закончилась эпоха созданий таких произведений, как "Рамаяна". Вместо эпического, в самом широком смысле описания, той Берлинской битвы, мы видим лишь сухую статистику и нумерацию дивизий. Ведь если задуматься о том, кто защищал Берлин. Ведь не дети же из гитлерюнгенд и не старики с женщинами из фольксштурма устроили столь яростное, умелое и отчаянное сопротивление. К тому моменту в Берлине собрались те, кому по сути терять уже было нечего. Матёрые вояки из СС, чьи руки были по локоть в крови и которые не могли надеяться на какое-либо снисхождение, решили дорого продать свои жизни. Эти то и боролись до конца, готовые грызть зубами советские танки. Задумайтесь о том, что по приказу Адольфа Гитлера, было затоплено метро, где мирные жители Берлина прятались от ужасов уличных боёв. "Немецкий народ не достоин жить, если не сумел победить", так кажется объяснил своё решение дорогой фюрер. Правильно, утопить этих крыс, которые не взяли в руки фаустпатроны и не легли под гусеницы танков.
Кстати, как раз об этих самых детях из гитлерюнгенда. Какой же надо быть сволочью, чтобы бросить их в пекло уличных боёв! Известно, что подростки и юноши склоны к так называемому максимализму, и готовы часто идти до конца за самым безнадёжным делом. Как у взрослых командиров хватило совести повести их на смерть? Я сразу же вспоминаю Булгаковского полковника Малышева из "Белой Гвардии", который своим личным приказом, личным решением распускает "студенческий дивизион", так как понимает, что ничего не смогут сделать эти наивные и восторженные курсанты-бывшие гимназисты. Или Най-Турс оттуда же, который ценой своей жизни прикрывает отход своих юнкеров. Этот его предсмертный крик "Ребят! Ребят... Штабные стегвы...". Но видно это может быть понятно русскому офицеру, который считает своим долгом защищать Родину, а не выполнять любой приказ. Опять же в фильме посвящённом Сталинграду, командир зенитного дивизиона говорит оставшимся у него девушкам "Вы будущие матери и я хочу чтобы вы жили". Уходите." Вот наверное истинное понимание своего долга перед Страной и Народом. Наверное поэтому мы и победили, что воевали не за "жизненное пространство, не за "сверхчеловека", а за то что
"И доныне плач тот детский
В ранний час лихого дня
С той немецкой, с той зарецкой
Стороны зовет меня."
20 апреля Адольф Гитлер вместе со своею женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством. Отравился, как истеричная актриска не получившая главной роли, или если кому-то приятней, застрелился, как проигравшийся игрок в Монте-Карло. Версий две. Но даже если не яд, (который сначала фюрер испытал на любимом пёсике) а пуля прекратила жизнь вождя "мировой белокурой бестии", то ив этон не стоит пытаться разглядеть самоубийство военначальника, не желающего сдаться в плен. Полководец сначала стреляет во врагов, а уже потом-последняя пуля в себя. Адольф же Гитлер-если и выстрелил-то один раз и не противнику. Погиб он не среди солдат, продолжающих умирать за него, а в тиши и уюте своего безопасного бункера, в минуту душевной слабости.
И ещё один момент. В книге Загоскина "Рославлёв или русские в 1812" есть такие слова "Не думаете ли вы заслужить их уважение, поступая с ними (французами) как с людьми? Не беспокойтесь! они покроют пеплом всю Россию и станут хвастаться своим великодушием; а если мы прийдём во Францию и будем вести себя смирнее, чем собственные их войска, то они и тогда не перестанут называть нас варварами...".Золотые слова. Бонапартисты любили писать о казаках, жарящих на пиках французских младенцев и питающихся мясом молодых девушек. Уцелевшие нацисты и их последыши перевели гекалитры чернил и тонны бумаги, где описывают жестокости и насилия восточных варваров. У Померанца например "участника боевых действий" есть такие слова, "В конце войны массами овладела мысль, что все немки в возрасте от 15 до 60-законная добыча победителя". Я иногда тащусь от желания изобразить русского человека этаким неадертальцем, приходящим в половое безумие при виде любой европейской юбки. У таких очевидце иногда хочется спросить "60 летних, наверное, ты насиловал?"
Впрочем ладно, после смерти Гитлера, покончил с собой ещё один "представитель европейской цивилизации" Геббельс с женой, которые не забыли перед этим отравить своих детей. Сразу чувствуется-романтические натуры, проникнувшиеся духом Ниббелунгов и Эдд. Вот уж где настоящие варварство. И жутко мне становится от того, что этот акт семейного суицида был не единичным по всей территории 3 Рейха. Убивали своих детей не от страха перед жестокостью советских армий. Уж что-что, а знали они, что не совершит русский солдат и сотой толики того, что нам пытаются рассказать ныне. Убивали из злобы, что не будут их дети новыми патрициями, распоряжающимися жизнями тысяч "недочеловеков". Убивали, мстя за крах своих людоедских мечтаний, своих иллюзий. Вот они варвары 20 века, вскормленные европейскими философами!
Десятки тысяч бессмысленных смертей уже после того, как Кейтель подписал акт о безоговорочной капитуляции. Бессильные Германии продолжали умирать, а те, кто нёс ответственность за то, что вся их страна лежит в руинах, что голод и болезни продолжают свирепствовать по всей Германии готовились защищать себя в трибунале Нюренберга. Они ещё надеялись править уцелевшими, не испытывали не стыда, ни чувства ответственности за страдания собственного народа.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка