Вторая мировая. Белоруссия-каждый третий


Синий - Posted on 24 Май 2010

Во время операции "Багратион" неоценимую помощь регулярным частям оказали партизанские отряды. Огромное количество составов с техникой, боеприпасами, подкреплениями так и не дошли до фронта, взорванные в результате "рельсовой войны". Целые районы Белоруссии контролировались партизанами, где продолжала действовать советская власть.
Последнее время, некоторые "неоисторики"рассказывают о том, как мирное население встречало немецких оккупантов с цветами, "так мол ненавидели люди Сталинский режим", но Гитлер не смог рассмотреть в этом движении пользу своим планам, и тогда население, видно обидевшись, пошло в партизаны, вновь возлюбив советскую власть. Ну с точки зрения таких "историков" это верно: кто кормит-тот и радетель прав человеческих. Да и весь народ-будь то русские, белоруссы, или украинцы-главное, чтобы восточные славяне-это просто жрущая и размножающаяся протоплазма, выбирающая лишь где потеплее, да повкуснее... Гордость, чувство собственного достоинства-это не для скифо-монголо-славянского быдла.
Впрочем, даже если бы это было и так, то всё-равно рассчитывать, на "цивилизованное рабство" народам СССР было невозможно. Из речи Гейдриха, произнесённой в Пражском Граде в Праге, по поводу будущего чешского населения.
"Я должен составить себе полное представление о нации, а потом уже смогу сказать: так-то и так-то выглядит население данной территории. Есть среди него такие-то люди. Одни принадлежат чистой, полноценной расе с правильным образом мыслей.. С ними будет просто, их мы можем германизировать. Затем следуют остальные противоположного полюса-это люди нечистой расы, с неправильным образом мыслей. Их мы вышлем или уничтожим. Останется средний слой...К этому слою относятся люди правильного образа мысли, но нечистой расы...Представителей этой группы мы , видимо, отошлём на постоянную работу в рейх или ещё куда-нибудь и позаботимся о том, чтобы они не смогли иметь детей..." Т. е. не ариец за верную службу мог сохранить лишь свою жизнь, но был бы кастрирован. Как тут можно говорить о будущем своей нации? Это я задаю вопрос тем, кто пытаются оправдать всяких власовцев, бендеровцев и остальную сволочь, которая была якобы за народ. В польских гетто также были "свои" полицейские и старосты, которые за верную службу отправлялись в газовни в последнюю очередь.
Не было никакого другого пути у населения оккупированных территорий-лишь борьба с врагом!
То, как действовали "арийские господа", можно описывать томами. Особо интересующимся могу посоветовать фильм "Иди и смотри", который может показаться плодом воображения маньяка-садиста, если бы не документальные кадры, которые есть в этой картине. Хатынь-тоже Белорусская деревня стала именем нарицательным. Боюсь если бы не действия партизанских отрядов, то освобождать бы пришлось советским войскам лишь безжизненные земли. Но и так, по статистике из белоруссов в той войне погиб каждый третий. Вся республика лежала в руинах.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка