Вторая мировая.Фронт которого не было


Синий - Posted on 10 Сентябрь 2010

Солдаты этого фронта не шли в атаки, не сидели в обороне. Официально они даже не воевали. Это солдаты той армии, которая стояла выставив штыки против японской. Все помнят героические дни под Москвой. Помнят о последнем донесении Рихарда Зорге, после которого дивизии с Дальнего Востока были переброшенны под Москву, где и переломили силы вермахта. Кое-кто из историков заявляет, что соблюдение договора со стороны Японии спасло СССР от разгрома в 1941, и тут же рассуждают о "чёрной неблагодарности" Сталина, обрушившего свои орды на нейтральную страну после победы в Европе.
В статье "Почему Перл-Харбор а не Владивосток" я уже писал о том. чем руководствовались японские заправилы, решая напасть на США, а не на Советский Союз. Точно, что не щепетильность в соблюдении международных договорённостей.
Когда говорят о переброски войск из Сибири, то стоит задуматьс, а сколько дивизий Ставка не смогла перебросить оттуда под Москву? Атака на американский флот в Перл-Харболе позволила нам перераспределить СТРАТЕГИЧЕСКИЕ резервы для нужд европейского театра боевых действий. Но на востоке СССР всё-равно должен был держать в полной боевой готовности более чем миллион солдат и офицеров! Преходилось считаться с тем, что удайся японский блицкриг и договор о взаимоненападении станет просто бумажкой.
И ещё о "соблюдении нейтралетета" со стороны имперскоя Японии. Один из путей поставки ленд-лиза из США был и через Тихий Океан. Открыв войну против Америки, японцы перекрыли этот канал поставок. Причём не пытаясь даже хоть как-то объяснить свои действия в рамках этого самого договора о ненападении. Логично, если топились суда, идущие под американским флагом. Но почему же тогда топились и корабли идущие под флагом СССР? При чём пытаться объяснить это некими международными законами...заниматься поттасовкой фактов. Суда топились не по какой-то системе. Они просто топились. Без разницы торговые или рыболовецкие. Топились даже частные лодки рыбаков. Топились так, что морской путь к Владивостоку был просто закрыт.
Опять же там на Дальнем Востоке нашим солдатам и пограничником пришлось как нигде "не поддаваться на провокацию". Провокация эта была не в том, что японские самолёты пролетали над нашей территорией, а в том, что самураи в открытую нагло растреливали наших бойцов из винтовок и луков...развлекались они так. Японские рыбаки и промышленники (браконьеры другими словами) не просто в наглую добывали рыбу и пушнину в советской зоне ответственности, но и нападали на наших представителей власти и просто на жителей пограничных территорий. А разговоры, какие приятные разговоры вели гордые самураи. Прийдя на наш пограничный пост, офицер Иитиро (Тигр-по японски) Такасума любезно сообщил пограничникам, что когда те попадут к нему в плен, он, уважая их, окажет им честь, казнив своим самурайским мечом и продемонстрировал великолепную катану с рукояткой, отделанной акульей шкурой. Это не 1939, а май 1942! По-этому мы и продолжали держать свои войска на востоке даже в самые тяжёлые дни битвы под Сталинградом.
Кто-то из дипломатов Японии заявил, что Россия и Сталин, как бы не унижались сейчас, делая вид, что верят в японо-советские договоры всё-равно не избегнуть потери Сибири и Дальнего Востока. Армия микадо прийдет когда настанет срок. Срок настал...Но это был срок поражения имперских амбиций самураев в 20 веке.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка