Бесконечный триллер


Синий - Posted on 21 Сентябрь 2009

"...Слухи ходят по домам, а досужие старухи их разносят по умам" говорилось в шуточной песенке. Так было раньше, теперь же роль "старух" стали выполнять наши СМИ. Журналистские расследования, интервью с неуловимыми преступниками. Сейчас по некоторым каналам появились сообщения о первой жертве свинного гриппа. Причём отрицание этого представителями здравоохранения порождает панические разговоры на скамеечках. Вот, мол, вакцины на всех не хватит, её будут раздавать только избранным, простым пенсионерам и инвалидам не хватит, и государству это выгодно-меньше пенсий надо выплачивать.
Выстрелы Васюкова взбудоражили всю страну, и вот наши телеканалы начали оптом выдавать таких вот "васюков" на ура. Поползли слухи, что все они такие и как результат люди вообще перестали верить человеку в форме. Авария на ГЭС, опять вызвала ажиатаж пишущей братии. При чём версии ограничиваются лишь фантазией автора. "Из компетентных источников, пожелавших остаться неизвестными, мы выяснили...". Вот и понимай, что это за источники, пожелаввшие быть неизвестными.
Говорят, что СМИ открывают народу правду. Какую правду, если по разным каналам отрицающая друг-друга информация? А эти передачи, где ведутся бесконечные разговоры типа "воровать или не воровать полотенца из гостиниц". "Для того, чтобы победить это зло надо посадить 53% населения" авторететно заявляют нам с экрана. А главное какая точность! Не "половину", не более 50%, а ровно 53%! Да если посадить 5% то остальные призадумаются! Или, что вообще тогда не бороться?
Ещё множество программ об обманутых дольщиках, о неудачниках в бизнесе. Причём создаётся впечатление, что так происходит всегда! И лучше и не пытаться начинать свой бизнес, или улучшать жилищные условия. Как бы хуже не было и не лишился бы ты даже той комнаты в коммуналке и не оказался БОМЖом.
Не знаю, как у других, но у меня все эти передачи вызвали просто чувство апитии. Я уже не хочу слышать никаких новостей. Я избегаю "честных детективов" и других похожих передач. Зло в них непобедимо, и осталось только одно, как страус сунуть голову в песок и молиться, что минет тебя эта чаша. И жить как в Арканаре братьев Стругацких "...Брат Тика, ночь прошла и слава богу". Ведь ты один как перст.

Добавить сайт в Закладки

ОднаКнопка